材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 明太子
- 1本
- にんにく
- 1欠
- バター
- 10グラム
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし
パスタを茹でます。
その間に
ベーコンは細ぎりに
明太子は薄皮をむき
にんにくはスライスします。
大葉は千切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し
オリーブ油をひき
にんにくスライスを炒めます。
こんがりとしたらそこにバター10グラムをいれ
茹で上がったパスタをいれます
-
- 3
- パスタ全体にバターが馴染んだらそこに
たし醤油と塩コショウ少々ふり
ベーコン、明太子、大葉をいれてかき混ぜて完成♪
きっかけ
大葉に合うパスタを考えたところこのレシピになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません