豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方

豆腐と茄子の揚げ出し
  • 約10分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
素揚げした茄子とカリっとしたお豆腐が
相性バツグンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べるサイズに切り
    キッチンペーパーなどでよく水気を切ります

    そしてまんべんなく片栗粉をつける
  2. 2 揚げ物油が180℃になったら
    お豆腐がカリっとするまで揚げる

    茄子も1~2分素揚げする
  3. 3 別のお鍋にお水100ccと
    だしの素大さじ2と入れ
    少し煮たたせて
    揚げ終わった
    茄子と豆腐を入れて完成♪

きっかけ

茄子を使った料理を考えていたらこの1品が思い付きました♪

  • レシピID:1420010812
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐揚げ出し豆腐
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る