豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方
![豆腐と茄子の揚げ出し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b942e87c01f430d63d77a57fae9eba012163e7f8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べるサイズに切り
キッチンペーパーなどでよく水気を切ります
そしてまんべんなく片栗粉をつける -
2
揚げ物油が180℃になったら
お豆腐がカリっとするまで揚げる
茄子も1~2分素揚げする -
3
別のお鍋にお水100ccと
だしの素大さじ2と入れ
少し煮たたせて
揚げ終わった
茄子と豆腐を入れて完成♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バツグンです♪