アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 ーキムチだれー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ポン酢より好きかも

材料(2人分)

鍋の残り(味噌味)
150mlくらい
○キムチの素(桃屋)
大さじ2
○ほんだし
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
昆布(はやだき やわらか昆布)
7〜8㎝ 2本
ぶなしめじ
1パック
鍋豆腐(木綿)
1丁
長ねぎ(薬味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の鍋(味噌味)の残りに ○の材料を入れて温める
  2. 2
    土鍋に水(材料外)昆布を入れ、沸騰したら ぶなしめじと豆腐を入れる
  3. 3
    つけだれに長ねぎを入れてどうぞ

きっかけ

鍋の残りを使って

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする