豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6eed84dbfba4dd0cbae024608671753b42cbd1.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200グラム
- たまねぎ 1/2個
- 小麦粉 少々
- すりおろししょうが 50グラム
- *みりん 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *焼肉のたれ(あれば) 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚ばら肉を食べやすいサイズにきって
薄く小麦粉をつける
たまねぎを切り
フライパンを熱しオリーブ油をひく -
2
そこに豚肉を炒めて
ある程度火が通ったら玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
すりおろした生姜と
*の調味料をいれる。 - 4 全体に味が馴染んだら完成♪
きっかけ
簡単で安く美味しく、ボリュームのある1品になるので、よく我が家では作ります♪
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をつけることによってよりタレが絡みおいしくなります!
- レシピID:1420010784
- 公開日:2016/11/06
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません