豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
しょうが焼きは豚肉のビタミンb1と生姜で疲労回復効果抜群と言われています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすいサイズにきって
    薄く小麦粉をつける

    たまねぎを切り
    フライパンを熱しオリーブ油をひく
  2. 2 そこに豚肉を炒めて
    ある程度火が通ったら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら
    すりおろした生姜と
    *の調味料をいれる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

簡単で安く美味しく、ボリュームのある1品になるので、よく我が家では作ります♪

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をつけることによってよりタレが絡みおいしくなります!

  • レシピID:1420010784
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る