鳥のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 300g
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにくスライス 1欠
- 油 大さじ1
作り方
-
1
焼く30分前に
鳥モモ肉を大さじ一杯のお酒につけて
お肉の両面に
塩コショウをふっておく。 -
2
次にフライパンにオリーブオイルをひき、
にんにくスライスを炒める -
3
にんにくスライスにがパリパリになったら取り出して、
鳥モモ肉の皮面からじっくりと焼く -
4
皮の表面がパリパリになったら
蓋をして弱火で5分 - 5 鶏肉を裏返して蓋をして弱火でまた5分
-
6
お肉を取り出して
最初に炒めたにんにくスライスを散らして完成♪
きっかけ
鳥モモ肉は安く、タンパク質も豊富なので 我が家では鳥モモレシピを色々活用してます♪
おいしくなるコツ
漬け込む際に 塩コショウを少し多めが味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1420010765
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/11/04 21:13美味しくできました(*´∀`)
柔らかジューシーに‥♪