鳥のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

鳥のガーリックペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
焼く前にお酒でつけるだけで
柔らかジューシーに‥♪

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくスライス 1欠
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 焼く30分前に
    鳥モモ肉を大さじ一杯のお酒につけて
    お肉の両面に
    塩コショウをふっておく。
  2. 2 次にフライパンにオリーブオイルをひき、
    にんにくスライスを炒める
  3. 3 にんにくスライスにがパリパリになったら取り出して、
    鳥モモ肉の皮面からじっくりと焼く
  4. 4 皮の表面がパリパリになったら
    蓋をして弱火で5分
  5. 5 鶏肉を裏返して蓋をして弱火でまた5分
  6. 6 お肉を取り出して
    最初に炒めたにんにくスライスを散らして完成♪

きっかけ

鳥モモ肉は安く、タンパク質も豊富なので 我が家では鳥モモレシピを色々活用してます♪

おいしくなるコツ

漬け込む際に 塩コショウを少し多めが味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1420010765
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る