とろっしゃきっ両方オニオンスープ◉袋麺のスープ活用 レシピ・作り方
![とろっしゃきっ両方オニオンスープ◉袋麺のスープ活用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d9a59bff890f0efb97a94ecf11627636f6382b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1個
- バター 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 400ml
- 即席ラーメン(袋麺)の添付調味料 醤油味 1/2袋
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に垂直と繊維の方向と両方半分ずつ切る。垂直に切った方をバターと酒を入れて飴色になるまで炒める
-
2
飴色になったら繊維の方向に切った方を合わせて軽く炒め、水を入れて沸騰したらスープの素を入れる
きっかけ
鍋の〆にインスタントラーメンの麺を使い、付属のスープの素が余っていたので
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色に炒める時、焦げそうだったら少量の水を入れて焦がさないように
- レシピID:1420010750
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません