とろっしゃきっ両方オニオンスープ◉袋麺のスープ活用 レシピ・作り方

とろっしゃきっ両方オニオンスープ◉袋麺のスープ活用
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
シャキシャキの玉ねぎも好きなので切り方を変えて入れました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 400ml
  • 即席ラーメン(袋麺)の添付調味料 醤油味 1/2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に垂直と繊維の方向と両方半分ずつ切る。垂直に切った方をバターと酒を入れて飴色になるまで炒める
  2. 2 飴色になったら繊維の方向に切った方を合わせて軽く炒め、水を入れて沸騰したらスープの素を入れる

きっかけ

鍋の〆にインスタントラーメンの麺を使い、付属のスープの素が余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色に炒める時、焦げそうだったら少量の水を入れて焦がさないように

  • レシピID:1420010750
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る