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柚子胡椒で味付け簡単!鶏肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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西野シオン
簡単に味付けは柚子胡椒だけで作ってみました。ピリッと辛くて薄味です

材料(2人分)

鶏モモ 切身(11個)
330g
柚子胡椒
小さじ1
大葉
2枚
米粉
大さじ2〜3
ピーマン
1個
油(アマニ油を使いました)
大さじ2〜3
すだち
1個
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作り方

  1. 1
    肉に柚子胡椒を揉み込む。15分くらい置く。大葉を細かく刻み肉にまぶす
  2. 2
    米粉をまぶす。皮を引っ張って丸く形を作る
  3. 3
    きつね色になったら、ひっくり返し、蓋をして火を通す(10〜13分)。途中、付け合せのピーマンも入れる
  4. 4
    肉に火が通ったか確認する。ピーマンは塩胡椒、醤油(材料外)をかける
  5. 5
    器に盛りつけ すだちを添える

おいしくなるコツ

丸く形を作って焼く

きっかけ

柚子胡椒味の唐揚げを作ってみようと思った

公開日:2016/11/13

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カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉米粉

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