柚子胡椒で味付け簡単!鶏肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 切身(11個)
- 330g
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 米粉
- 大さじ2〜3
- ピーマン
- 1個
- 油(アマニ油を使いました)
- 大さじ2〜3
- すだち
- 1個
作り方
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- 1
- 肉に柚子胡椒を揉み込む。15分くらい置く。大葉を細かく刻み肉にまぶす
-
- 2
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- 米粉をまぶす。皮を引っ張って丸く形を作る
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- 3
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- きつね色になったら、ひっくり返し、蓋をして火を通す(10〜13分)。途中、付け合せのピーマンも入れる
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- 4
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- 肉に火が通ったか確認する。ピーマンは塩胡椒、醤油(材料外)をかける
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- 5
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- 器に盛りつけ すだちを添える
おいしくなるコツ
丸く形を作って焼く
きっかけ
柚子胡椒味の唐揚げを作ってみようと思った
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