株採りなめこ&ししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 株採りなめこは石づきをとり、軽く洗いオリーブオイルでさっと炒める。
豆板醤(小さじ1/4程度)と華味みそ味(小さじ1.5程度)で味つけする
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- 2
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- ししとうは包丁の先で少し切り目を入れる(これをすると破裂しない)
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- 3
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- ししとうをオリーブオイルで炒める。表面に焼き目がついたら、なめこと同じように豆板醤(小さじ1/4程度)と華味(小さじ1.5程度)みそ味で味つけする。硬いししとうもあるので硬さ確認!
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- 4
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- 炒める時間に差があるので、なめことししとうを別々に炒めました。
お皿に盛り付けて出来上がり。
大根おろしを乗せてもいいですね
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- 5
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- きのこの里 北海道愛別町産の株採りなめこ。
タンパク質の消化吸収を助ける、免疫力up、整腸作用、二日酔い、便秘解消、血液サラサラ 等なめこって凄いですね
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- 6
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- ベル食品の華味 ラーメンスープみそ味としお味。
野菜炒め等に使ってます
きっかけ
汁物が多いなめこですが、 株採りなめこは炒め物も美味しいと聞いて作ってみたいと思いました
関連情報
- カテゴリ
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なめこ
- 料理名
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株採りなめこ&ししとうのピリ辛炒め
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