蒸し米なす ◉ハンドブレンダーで手作りトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
米なすを手作りソースで

材料(2人分)

米なす
1個
○大根(ブレンダーを使うので適当な大きさに切っておく)
5㎝
○ミニトマト
4個
○オリーブオイル
大さじ1
○ポン酢
大さじ1
○塩
小さじ1
○白ごま
少々
黒胡椒(粗挽き)
少々
パセリ(乾燥)
少々
バジル(乾燥)
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    米なすを4つに切り、蒸す。箸で切れる位、トロトロに。(約15分)
  2. 2
    ハンドブレンダーで○の材料を攪拌する。
    仕上げに黒胡椒、パセリ、バジルを加えました
  3. 3
    米なすにとろけるスライスチーズをのせて加熱。
    トマトソースをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

トマトソースの調味料は調整して下さい

きっかけ

米なすが安かったので

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする