アプリで広告非表示を体験しよう

もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
安いもやしで嵩増しです

材料(2人分)

冷や飯
3膳分
もやし
1袋
乾燥小エビ
大1
ごま油
大1
バター
10g
醤油
大3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと小エビをフライパンに入れてバターでいためる。強火。
  2. 2
    冷や飯は流水で流してほぐしておく。
  3. 3
    1を一度取り出して、フライパンに溶き卵を入れて菜箸でぐるぐる回しながら焼く。火が入ったら1と2を加えて炒める。
  4. 4
    醤油で味付けする。
    最後に火を止め、ごま油をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする