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できあいを上手に使って常家豆腐 レシピ・作り方

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インディゴ9571
麻婆豆腐だけじゃ、もったいない。
お肉と小松菜を足してボリュームアップ。
我が家では争奪戦必至な、人気おかず^-^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華百選 マボちゃん くせになるうま塩
1箱
豚こま肉
100g
小松菜
1/2把
厚揚げ
1パック
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作り方

  1. 1
    小松菜は、さっと湯がいて水にさらして、水気を絞ってざく切りにします。
  2. 2
    生揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、理研の白麻婆と和えて、フライパンで炒めます。
  4. 4
    3の肉をよく炒めたら、2の生揚げを入れて味をからめます。(調味料のノビが悪いときは、大さじ2杯水を足します。)
  5. 5
    最後に1の小松菜を入れて、色よく仕上げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

野菜を沢山食べたいと思ったので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
白麻婆 生揚げ 豚こま肉 小松菜
料理名
常家豆腐

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

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