アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくパセリ醤油で簡単鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃかPON
お気に入りのにんにくパセリ醤油(レシピID 1420010365)を使ったパスタを作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g(1枚半)
九条ねぎ又は白葱
3本(180g程度)
えのき
1袋(100g)
にんにくパセリ醤油
大さじ3杯
スパゲッティ
400g
塩(茹でる際に使用)
適宜
バター
20g(一人5g)
にんにくパセリ醤油
小さじ4(一人小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り少量の油で炒める
    火が通ったら、ネギの白い部分を入れさっと炒め、さらにえのき、残りのネギを入れ火を通す
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を適宜入れ、表示通りにスバゲッティを茹で、湯切りして皿に盛り付ける
    この際、茹で汁を100ccとっておく
  3. 3
    1に2のスパゲッティの茹で汁100ccとにんにくパセリ醤油大さじ3を加えひと煮立ちさせる
  4. 4
    3を盛り付けたスバゲッティの上にかけ、バターと仕上げのにんにくパセリ醤油をかけて出来上がり!!
    お好みでコショウをふってもOK
    熱いうちにかき混ぜてバターを馴染ませて食べてください

おいしくなるコツ

仕上げのにんにくパセリ醤油をけることで風味が増します♪ えのきを入れることで、トロミがつき味が絡みます

きっかけ

家族の好きな材料の組み合わせで和風パスタをつくりました。九条ねぎは炒めると甘味を増すのでお奨め食材ですが、白葱で充分です。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)和風パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする