材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 味塩コショウ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャノーラ油
- フライパンの底1cm
- 【かけタレ】砂糖
- 大さじ3
- 【かけタレ】醤油
- 大さじ2
- 【かけタレ】酢
- 大さじ3
- 【かけタレ】水
- 100cc
- 紫かいわれ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウ・おろし生姜・マヨネーズで、和えて置きます。
-
- 2
- 1を寝かせている間に、【かけタレ】をフタの閉まる瓶に入れて、フタを閉めてよく混ぜます。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切り(お好みでみじん切り)にして、ボウルに入れたら、2を浸しておきます。
-
- 4
- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにキャノーラ油を満たして、揚げ焼きにします。
-
- 5
- 3に4を入れて、紫かいわれを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸を同じ厚みに切ること。
きっかけ
鶏胸をおいしく食べたいと言う思いつき。
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