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鶏むね柔らかユーリンチー レシピ・作り方

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インディゴ9571
鶏むねの美味しさと食べ応えがうれしいユーリンチー

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
味塩コショウ
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
キャノーラ油
フライパンの底1cm
【かけタレ】砂糖
大さじ3
【かけタレ】醤油
大さじ2
【かけタレ】酢
大さじ3
【かけタレ】水
100cc
紫かいわれ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウ・おろし生姜・マヨネーズで、和えて置きます。
  2. 2
    1を寝かせている間に、【かけタレ】をフタの閉まる瓶に入れて、フタを閉めてよく混ぜます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り(お好みでみじん切り)にして、ボウルに入れたら、2を浸しておきます。
  4. 4
    1の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにキャノーラ油を満たして、揚げ焼きにします。
  5. 5
    3に4を入れて、紫かいわれを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸を同じ厚みに切ること。

きっかけ

鶏胸をおいしく食べたいと言う思いつき。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理油淋鶏
料理名
鶏胸の油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

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