片面焼★失敗知らずな薄焼き卵★こさなくてOK★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐします。そこに塩を入れます。
-
- 2
-
- 泡立て器でよーく混ぜます。
そう!お箸ではなくて「泡立て器」をつかうのがコツです!
白身が見えなくなるまで。
あとは普通に油を敷いた卵焼き器で焼きます。
-
- 3
-
- 蓋をして片面だけ焼きます。
手で触って何もついて来なければOK(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
1ミリぐらい均一に入れると良いです。
薄すぎると敗れやすくなるので。
蓋も忘れずに。
きっかけ
綺麗な錦糸卵を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも大丈夫。
ずぼらな私はこしたくないので、道具一つで超簡単な卵の薄焼き作れます