アプリで広告非表示を体験しよう

海老と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
冷凍エビを入れるだけなので楽チン。

材料(2-3人分)

ネギ
少し 彩り程度
白菜
3枚
冷凍エビ 小
15個くらい
固形コンソメ
2個
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を細かく切る。白菜は食べやすいサイズに切る。冷凍エビは水洗いして解凍しておく。
  2. 2
    鍋に水500ミリと白菜、海老を入れて火にかける。
    沸騰したら、葱とコンソメを入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりして、なじんできたら、胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけたり、卵を入れても!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする