材料(2-3人分)
- ネギ
- 少し 彩り程度
- 白菜
- 3枚
- 冷凍エビ 小
- 15個くらい
- 固形コンソメ
- 2個
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 葱を細かく切る。白菜は食べやすいサイズに切る。冷凍エビは水洗いして解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に水500ミリと白菜、海老を入れて火にかける。
沸騰したら、葱とコンソメを入れる。
-
- 3
- 白菜がしんなりして、なじんできたら、胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけたり、卵を入れても!
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません