アプリで広告非表示を体験しよう

海老もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
もやしは常備です。

材料(2人分)

冷や飯
3膳
2個
冷凍エビ ベビー
15個くらい
長葱の緑のところ
1枚
もやし
2分の1袋
五目チャーハンの素(粉)
2人分
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は水で洗い、水気を切る。
    葱は調理用ハサミでザクザク切る。
    冷や飯は流水で流し、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを半量溶かし、溶き卵を流し入れ、菜箸でくるくる混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3
    火が入ったら、残りの半量のバターも加え、海老ともやし、葱を加えて炒める。
    ご飯も加えて炒める。
  4. 4
    チャーハンの素をかけて、混ぜながら炒め、全体的に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

紅ショウガを添えても^^

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする