材料(2人分)
- 冷や飯
- 3膳
- 卵
- 2個
- 冷凍エビ ベビー
- 15個くらい
- 長葱の緑のところ
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- 五目チャーハンの素(粉)
- 2人分
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 海老は水で洗い、水気を切る。
葱は調理用ハサミでザクザク切る。
冷や飯は流水で流し、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを半量溶かし、溶き卵を流し入れ、菜箸でくるくる混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 3
- 火が入ったら、残りの半量のバターも加え、海老ともやし、葱を加えて炒める。
ご飯も加えて炒める。
-
- 4
- チャーハンの素をかけて、混ぜながら炒め、全体的に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
紅ショウガを添えても^^
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません