アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
シンプルです

材料(2人分)

骨付き鶏肉
6本
にんにくの芽
3本程度
サラダ油
大1
にんにく
1かけ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と1のニンニクを入れて火にかける。
    鶏肉を入れて蓋をして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して焼く。にんにくの芽も加えて一緒に焼く。両面焼き色がついたら、水を100ミリ程度加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    火がとおったら蓋を開けて水分をしっかり飛ばし、塩を振る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする