アプリで広告非表示を体験しよう

大根とアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
塩分が控えめでも美味しいクラムチャウダーが食べたくて作りました。

材料(2人分)

大根
3センチくらい
人参
3センチくらい
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
アサリ(今回は冷凍のものを使用)
250g
400cc
大さじ半分
小さじ4分の1
コンソメスープの素
小さじ半分
牛乳
おたま一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎじゃがいもは、1センチ角の角切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、(1)の野菜を煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら大根をすりおろして汁ごと入れます。酒、塩、コンソメスープの素も入れます。
  4. 4
    沸騰したら、水洗いしたアサリを入れ、口が開いたら牛乳を入れます。
  5. 5
    お好みでパセリなどを振ると彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

大根を入れた後、しっかり煮ます。

きっかけ

塩分を控えめでも美味しいクラムチャウダーが食べたくて考えました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
大根とアサリのクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする