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チアシードde酢の物 レシピ・作り方

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ねこつぐら0687
話題のチアシード。スイーツ系の食べ方に飽きたら、ヘルシーに和風で。お通し感覚で食事の始めにいただけばダイエット効果も♡

材料(4人分)

チアシード
大さじ1
100ml
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チアシードを分量の水に浸しておきます。
    ※ときどき混ぜ、しっかり水を吸ってプルプルになるまで浸してください。
  2. 2
    器に盛りつけ、すりおろしたショウガをのせます。
  3. 3
    ポン酢をかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

★ショウガやポン酢の量は、お好みで調節してください。 ★チアシードを戻すのに時間がかかるので、「1時間以上」になっていますが、事前に水に浸しておくと、「5分以内」に作れます。

きっかけ

チアシードのレシピを調べてみるとスイーツ系が多い。スイーツではなく、もっとヘルシーに食べられないかと考えました。チアシードを水に浸した時の食感が、じゅんさいにに似ていたので、同じように食べられるのではないかと思い、試してみたら美味しかった♪

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のヘルシー食材その他の野菜低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねこつぐら0687 一児の母です。野菜をあまり食べてくれない息子のために、美味しくて簡単に野菜が採れるメニューを研究中☆

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