アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみに^^

材料(2人分)

レモン
半個
粗挽き胡椒、塩
各少々
えび
10尾程度
日本酒
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背ワタを抜いておく。
    フライパンに殻付きのえびを並べ、日本酒をかける。
  2. 2
    火にかけ、蓋をして蒸す。海老の色が変わって、しっかり火が入るまで待つ。
  3. 3
    火が入ったら、頭とお腹の殻を外す。熱いので注意。

    皿に並べ、塩と胡椒をかける。

    レモンを添える。
    レモンはお好みで上から絞って食べる。

きっかけ

酒の消費に。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする