練り物和え レシピ・作り方

練り物和え
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
さつま揚げは茹でて、余分な油を落としました。

材料(2-4人分)

  • さつま揚げ 400G
  • 玉葱 半個
  • イワシエキス 小1
  • 砂糖 大3
  • おろしにんにく 小1
  • コチュジャン 大3
  • 粉唐辛子 大1
  • えごま油 大2
  • 白胡麻 飾り分

作り方

  1. 1 さつま揚げはできるだけ薄いタイプを使う。一口大に切る。
    玉葱も食べやすくスライス。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
    玉葱がしんなりしたら、さつま揚げと共にざるにあけてお湯を切る。
  3. 3 2をボウルに入れる。えごま油、コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、おろしにんにく、イワシエキスを入れて、ビニル手袋をした手で混ぜ合わせる。
  4. 4 3を容器に移し、ゴマをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009778
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る