練り物和え レシピ・作り方
![練り物和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21b450015155aaa8e5f11edc1e996d454ff2c2e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
さつま揚げはできるだけ薄いタイプを使う。一口大に切る。
玉葱も食べやすくスライス。 -
2
鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
玉葱がしんなりしたら、さつま揚げと共にざるにあけてお湯を切る。 - 3 2をボウルに入れる。えごま油、コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、おろしにんにく、イワシエキスを入れて、ビニル手袋をした手で混ぜ合わせる。
- 4 3を容器に移し、ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません