材料(2-人分)
- もやし
- 1袋
- 生食用ひじき
- 50g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ハーブソルト
- 小匙1/2
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ☆オリーブオイル
- 小匙2
- ☆りんご酢
- 小匙1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉にハーブソルトとニンニクをまぶす。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にほぐす。
-
- 2
- もやしは熱湯でさっと茹で、笊にあける。
☆の調味料を合わせ溶かし、①の鶏肉、もやし、ひじきを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は加熱したときに出るスープも一緒に合わせます。コラーゲンです。
きっかけ
モリモリむさぼりたいときによいです。
関連情報
- カテゴリ
-
海藻サラダ
- 料理名
-
もやしとひじきのチキンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません