もやしとひじきのチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
材料タイトルで全部言っちゃってますが、ちゃちゃっと作れてモリモリ頂けます。

材料(2-人分)

もやし
1袋
生食用ひじき
50g
鶏むね肉
1/2枚
ハーブソルト
小匙1/2
すりおろしニンニク
小匙1/2
☆オリーブオイル
小匙2
☆りんご酢
小匙1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉にハーブソルトとニンニクをまぶす。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にほぐす。
  2. 2
    もやしは熱湯でさっと茹で、笊にあける。
    ☆の調味料を合わせ溶かし、①の鶏肉、もやし、ひじきを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱したときに出るスープも一緒に合わせます。コラーゲンです。

きっかけ

モリモリむさぼりたいときによいです。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
もやしとひじきのチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする