アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛と三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
厚めにカットした真鯛のお刺身と、香りのよい三つ葉やみょうがを合わせた、日本人の魂を揺さぶるサラダです。塩酒粕のドレッシングがまた最高です。

材料(2-人分)

真鯛の刺身
1冊
三つ葉
3束
みょうが
2個
白ゴマ
ひとつまみ
長ねぎ
4㎝
☆塩酒粕
小匙2
☆ごま油
小匙1
☆白だし
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は1㎝幅のそぎ切りにする。
    三つ葉は根を取り除き3㎝長に切る。
    長ねぎは千切りにして水にさらす。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせてよく溶かす。鯛、みょうが、白ゴマを加えて、混ぜ合わせる。最後に三つ葉を加えさっくり混ぜ、器に盛り、千切りにした長ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

三つ葉は2回くらいに分けて混ぜると、まんべんなく混ざります。

きっかけ

大好きな鯛のお刺身がタイムセールでした。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
真鯛と三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする