材料(2-人分)
- 真鯛の刺身
- 1冊
- 三つ葉
- 3束
- みょうが
- 2個
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 長ねぎ
- 4㎝
- ☆塩酒粕
- 小匙2
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆白だし
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鯛は1㎝幅のそぎ切りにする。
三つ葉は根を取り除き3㎝長に切る。
長ねぎは千切りにして水にさらす。
みょうがは薄切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせてよく溶かす。鯛、みょうが、白ゴマを加えて、混ぜ合わせる。最後に三つ葉を加えさっくり混ぜ、器に盛り、千切りにした長ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
三つ葉は2回くらいに分けて混ぜると、まんべんなく混ざります。
きっかけ
大好きな鯛のお刺身がタイムセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません