材料(2人分)
- 真たら
- 2切
- 三つ葉
- 2束
- 長ねぎ
- 4㎝
- 塩酒粕
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鱈は3㎝幅にカットして、塩酒粕をまぶし、ポリ袋などに入れて寝かしておく。
三つ葉は4㎝長に切る。長ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 網またはテフロン加工のフライパンで、鱈を両面、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
器に三つ葉と長ねぎをしき、焼いた鱈を乗せる。
おいしくなるコツ
塩酒粕に漬けた鱈は、できれば1晩以上寝かせて下さい。
漬けた鱈は日持ちしますので、すぐに使わないときにもオススメです。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
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