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超簡単!料亭の味☆鱈の塩酒粕焼き レシピ・作り方

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ごまるっち
塩酒粕に漬けて焼くだけ。お客様にもお出しできるレベルの上品な味わいです。

材料(2人分)

真たら
2切
三つ葉
2束
長ねぎ
4㎝
塩酒粕
小匙2
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作り方

  1. 1
    鱈は3㎝幅にカットして、塩酒粕をまぶし、ポリ袋などに入れて寝かしておく。
    三つ葉は4㎝長に切る。長ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく。
  2. 2
    網またはテフロン加工のフライパンで、鱈を両面、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
    器に三つ葉と長ねぎをしき、焼いた鱈を乗せる。

おいしくなるコツ

塩酒粕に漬けた鱈は、できれば1晩以上寝かせて下さい。 漬けた鱈は日持ちしますので、すぐに使わないときにもオススメです。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の塩酒粕焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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