地味だけど確実に美味しい☆納豆とひじきのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 油揚げ(正方形)
- 3枚
- 納豆
- 1パック
- 生食用ひじき
- 30g
- 長ねぎ
- 10㎝
- カリカリ梅
- 1個
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 納豆をよくかき混ぜる。付属のタレを加え、みじん切りにした長ねぎとカリカリ梅、ひじきと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 油揚げを対角線で半分にカットし、中を開き袋状にして、①を6等分にして中にいれ、端を楊枝で止める。
ごま油をひいたフライパンで、両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりにみょうがも合います。
フライパンで焼くときに、しょうゆを垂らして焦げ目をつけるのも美味しいです。
きっかけ
納豆が冷蔵庫で少しカピカピになってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません