地味だけど確実に美味しい☆納豆とひじきのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
分かりにくい写真ですみません。中身は作り方の写真をご覧ください。見た目地味ですが、納豆が好きな方でしたら、間違いなく病みつきになる美味しさです。

材料(2-3人分)

油揚げ(正方形)
3枚
納豆
1パック
生食用ひじき
30g
長ねぎ
10㎝
カリカリ梅
1個
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    納豆をよくかき混ぜる。付属のタレを加え、みじん切りにした長ねぎとカリカリ梅、ひじきと混ぜ合わせる。
  2. 2
    油揚げを対角線で半分にカットし、中を開き袋状にして、①を6等分にして中にいれ、端を楊枝で止める。
    ごま油をひいたフライパンで、両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

長ねぎの代わりにみょうがも合います。 フライパンで焼くときに、しょうゆを垂らして焦げ目をつけるのも美味しいです。

きっかけ

納豆が冷蔵庫で少しカピカピになってしまったので。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とひじきのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする