材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 【豚肉下味用】おろし生姜
- 大さじ1
- 【豚肉下味用】醤油
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 30g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉+水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、【豚肉下味用】を絡ませて、味をなじませます。
その間に、玉ねぎは千切り、ズッキーニはいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、ズッキーニを重ね、火を弱めて、フタを閉めて、5分待ちます。
-
- 3
- ズッキーニがしんなりしてきたら、味見をして、追加の醤油を足して軽くまぜます。水どき片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おろし生姜は、生の生姜をおろしたほうが美味しいです。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません