ズッキーニの豚生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
豚のしょうが焼きをズッキーニと炒めあわせて♪

材料(3人分)

豚こま肉
100g
【豚肉下味用】おろし生姜
大さじ1
【豚肉下味用】醤油
大さじ2
ズッキーニ
30g
玉ねぎ
大1/2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉+水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、【豚肉下味用】を絡ませて、味をなじませます。
    その間に、玉ねぎは千切り、ズッキーニはいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、ズッキーニを重ね、火を弱めて、フタを閉めて、5分待ちます。
  3. 3
    ズッキーニがしんなりしてきたら、味見をして、追加の醤油を足して軽くまぜます。水どき片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜は、生の生姜をおろしたほうが美味しいです。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ズッキーニの豚生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする