トマトとひじきのバジル風味ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
いったん混ぜてから生地に乗せるから、多少雑くても大丈夫!焼いて甘みを増したトマトと、バジルの風味が絶妙~♪

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
トマト(小)
1.5個
生食用ひじき
30g
鮭フレーク
大匙1
バジルドレッシング(具用)
大匙1
バジルドレッシング(仕上げ用)
小匙4
とろけるチーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    トマトは種を取り除き、1㎝角に切る。
    トマト、ひじき、鮭フレークをバジルドレッシングで和える。4等分にしてピザ生地に乗せる。
  2. 2
    とろけるチーズをふりかけ、仕上げ用のバジルドレッシングをその上に垂らす。
    トースターでこんがり焼く。
  3. 3
    こちらのバジルドレッシングを使用させて頂きました。

おいしくなるコツ

鮭フレークは入れなくても美味しく仕上がります。

きっかけ

バジルの風味がしっかりとしたこちらのドレッシングを生かした一品にしたかった。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
トマトとひじきのバジル風味ピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする