材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- トマト(小)
- 1.5個
- 生食用ひじき
- 30g
- 鮭フレーク
- 大匙1
- バジルドレッシング(具用)
- 大匙1
- バジルドレッシング(仕上げ用)
- 小匙4
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- トマトは種を取り除き、1㎝角に切る。
トマト、ひじき、鮭フレークをバジルドレッシングで和える。4等分にしてピザ生地に乗せる。
-
- 2
-
- とろけるチーズをふりかけ、仕上げ用のバジルドレッシングをその上に垂らす。
トースターでこんがり焼く。
-
- 3
-
- こちらのバジルドレッシングを使用させて頂きました。
おいしくなるコツ
鮭フレークは入れなくても美味しく仕上がります。
きっかけ
バジルの風味がしっかりとしたこちらのドレッシングを生かした一品にしたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
トマトとひじきのバジル風味ピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません