トマトとひじきのバジル風味ピザ レシピ・作り方

トマトとひじきのバジル風味ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
いったん混ぜてから生地に乗せるから、多少雑くても大丈夫!焼いて甘みを増したトマトと、バジルの風味が絶妙~♪

材料(2人分)

  • ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
  • トマト(小) 1.5個
  • 生食用ひじき 30g
  • 鮭フレーク 大匙1
  • バジルドレッシング(具用) 大匙1
  • バジルドレッシング(仕上げ用) 小匙4
  • とろけるチーズ 大匙4

作り方

  1. 1 トマトは種を取り除き、1㎝角に切る。
    トマト、ひじき、鮭フレークをバジルドレッシングで和える。4等分にしてピザ生地に乗せる。
  2. 2 とろけるチーズをふりかけ、仕上げ用のバジルドレッシングをその上に垂らす。
    トースターでこんがり焼く。
  3. 3 こちらのバジルドレッシングを使用させて頂きました。

きっかけ

バジルの風味がしっかりとしたこちらのドレッシングを生かした一品にしたかった。

おいしくなるコツ

鮭フレークは入れなくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420009555
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
トマトとひじきのバジル風味ピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る