青梗菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茄子 小 1本
- 青梗菜 2株
- 玉葱 小 1個
- 韓国南瓜 小さく10切れ程度
- 出汁入り味噌 大2
- かつおだし 400ミリ
作り方
- 1 茄子、青梗菜、玉葱、韓国南瓜を食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にかつおだしと1、ナス、玉葱、青梗菜を入れて火にかける。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、韓国南瓜を加え、さらに煮る。
- 4 やわらかくなったら、味噌を溶かし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません