青梗菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜不足を味噌汁で補っています

材料(2-3人分)

  • 茄子 小 1本
  • 青梗菜 2株
  • 玉葱 小 1個
  • 韓国南瓜 小さく10切れ程度
  • 出汁入り味噌 大2
  • かつおだし 400ミリ

作り方

  1. 1 茄子、青梗菜、玉葱、韓国南瓜を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にかつおだしと1、ナス、玉葱、青梗菜を入れて火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、韓国南瓜を加え、さらに煮る。
  4. 4 やわらかくなったら、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009502
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る