自家製ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 牛乳 200ミリ
- 蜂蜜 大1
- リンゴ味の飲むヨーグルト 100ミリ
作り方
- 1 きれいにした容器に牛乳と蜂蜜、飲むヨーグルトを入れてかき混ぜる。蜂蜜が溶けなくてもOK
- 2 蓋をする。
- 3 炊飯器に入れ、30度のぬるま湯を周りに入れる。量は、ヨーグルトが半分以上埋まる程度。蓋をし、電源を入れずにそのまま12時間放置。(室温は27度くらい)
-
4
12時間後、上のほうがしっかり固まり、中はトロットした感じに。
熱いとおいしくないので、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件