砂ずりの実山椒おにおろし和え レシピ・作り方

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ごまるっち
炒めた砂肝を実山椒風味のおにおろしをたっぷりのせて、さっぱり頂きます。

材料(3人分)

砂肝
180g
大根
10㎝
小ネギ
3本
ひとつまみ
実山椒
小匙1
白だし
大匙1
ごま油
小匙1
小匙2
小匙1

作り方

  1. 1
    砂肝は5㎜幅にカットし、塩をまぶしておく。
    大根はおにおろし器でおろし、酢をまぶしておく。
    小ネギは小口切りにする。
    実山椒はすり鉢で潰し、白だしで溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の砂肝を炒める。半分色が変わったら酒を回しかけ、ふっくら焼き器に盛る。
  3. 3
    ②の砂肝に、軽く水気を搾ったおにおろしを高く盛り、実山椒+白だしを上からかき氷のシロップのようにかける。
    小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

おにおろしは、これでもかと言うくらいたっぷり乗せます。

きっかけ

美味しい砂肝で、老若男女問わず頂けるポピュラーな1品を作りたいと思いました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂ずりの実山椒おにおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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