さつま揚げ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
余分な油を取りたくて、茹でてます。

材料(2-4人分)

さつま揚げ
400g
蟹カマ
2本
青唐辛子
1本
白だし
5ミリ

作り方

  1. 1
    さつま揚げを食べやすいサイズに切る。もしくはミニサイズのものを使う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を湯がく。
  3. 3
    青唐辛子を小さく切る。カニカマも一口サイズに切る。
    熱湯にさっと通す。
  4. 4
    2と3の水気をしっかり切り、白だしをかけて混ぜる。
    温かいうちにどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
白だしさつま揚げカニカマ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする