アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
烏賊をさばくのが好きです

材料(2-3人分)

烏賊
小さめ 1杯
白菜
大 1枚
玉ねぎ
大 4分の1個
コチュジャン
大2
味噌
大2
かつおだし
500ミリ
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊の下処理をし、胴体は輪切りに、足は1本ずつに切る。
  2. 2
    白菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋に1と2、かつおだしを入れ火にかける。
  4. 4
    烏賊に火が入ったら、味噌とコチュジャンを溶かす。
    最後にラー油をたらしたら完成。

きっかけ

冷凍イカの消費に。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする