作り方
-
- 1
- 人参を一口大の長さで、細長く切る。
ねぎを一口大の長さにざくざくっと切る。
-
- 2
- ボウルに卵、小麦粉、ほんだし、人参、ねぎを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるまで水を加える。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をひく。薄く引くと焦げ目をつけやすく、多くひくと揚げ物のように仕上がるので、お好みの量の油を入れる。
-
- 4
- スプーンで一口サイズずつ生地をフライパンへ載せていく。
下の面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼く。
火が完全にとおったら取り出し、油を切って完成。
おいしくなるコツ
魚介類を入れると豪華になります
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません