一口ジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一口サイズですと、作りやすいし食べやすいです。

材料(2-4人分)

1個
万能ねぎ
2本程度
人参
切って、1つまみ
小麦粉
1カップ
サラダ油
適量
ほんだし
大2

作り方

  1. 1
    人参を一口大の長さで、細長く切る。
    ねぎを一口大の長さにざくざくっと切る。
  2. 2
    ボウルに卵、小麦粉、ほんだし、人参、ねぎを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるまで水を加える。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひく。薄く引くと焦げ目をつけやすく、多くひくと揚げ物のように仕上がるので、お好みの量の油を入れる。
  4. 4
    スプーンで一口サイズずつ生地をフライパンへ載せていく。

    下の面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼く。

    火が完全にとおったら取り出し、油を切って完成。

おいしくなるコツ

魚介類を入れると豪華になります

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする