アプリで広告非表示を体験しよう

煮もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
塩分が足りない方は醤油をかけてください

材料(1人分)

豆もやし
1つかみ
すし酢
大2
白胡麻
飾り程度
おろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと湯掻く。

    取り出し、水気を切る。
  2. 2
    ニンニクを混ぜて、冷ます。
  3. 3
    冷めたら、すし酢を絡める。
    器に盛り、ゴマをかけたら完成。

おいしくなるコツ

面倒でも、ひげを取ると見た目が奇麗です

きっかけ

副菜として。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする