胃腸が弱っているときにあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お腹を下しているときに作りました。

材料(4人分)

大根
大きく8切れ程度
干し鱈
小さく20切れ程度
梅干し 塩分の強いもの
大 1個

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。干し鱈はさっと水洗いする。
  2. 2
    鍋に500ミリの水と梅干、1を入れて火にかける。
  3. 3
    梅干しは崩さずに、大根が柔くなるまで煮込む。(梅干しは自然に崩れたらそれはそれで構わない)
  4. 4
    梅を取り除く。
    完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする