材料(2~3人分)
- ラムもも肉
- 150g
- カレーミックス中辛(顆粒カレールウ)
- 大さじ1~2
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉の両面にカレーミックスを、まんべんなくふりかけ、冷蔵庫に3~4時間おく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき熱し、肉を並べる。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら反して4分ほど焼く。
*肉が厚めの場合はフタをして、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 付け合せ野菜はすき間に置いて火を入れる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
きっかけ
脂がなくヘルシーでいいかなと買ってきましたが、とてもさっぱりした肉で、ぱさつき気味だったので次は衣をつけてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません