テールカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
コラーゲンたっぷりです♪

材料(4人分)

牛テール
400g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
4個
カレールウ
100g
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひき熱し、薄切り玉葱とひと口大に切った人参を炒める。
  2. 2
    大きめ(半分ぐらい)に切ったじゃがいもと、
    下ゆでして流水で洗ったテールを加え炒める。
  3. 3
    水1000ccを注ぎ入れ、沸騰したら弱火で3時間ぐらい煮る。
    火を止め、カレールウを入れ溶き、弱火で1時間以上煮る。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調え、出来上がり!

きっかけ

近所のお店でテールを売っているのはとても珍しいのですが、家人が見つけて買ってきました。きょうはカレースープにしてみました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
テールカレースープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする