材料(4人分)
- 牛テール
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- カレールウ
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひき熱し、薄切り玉葱とひと口大に切った人参を炒める。
-
- 2
-
- 大きめ(半分ぐらい)に切ったじゃがいもと、
下ゆでして流水で洗ったテールを加え炒める。
-
- 3
-
- 水1000ccを注ぎ入れ、沸騰したら弱火で3時間ぐらい煮る。
火を止め、カレールウを入れ溶き、弱火で1時間以上煮る。
-
- 4
-
- 塩・胡椒で味を調え、出来上がり!
きっかけ
近所のお店でテールを売っているのはとても珍しいのですが、家人が見つけて買ってきました。きょうはカレースープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません