鶏皮でもう1品☆鶏皮となめこのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
超簡単だけど超美味しい!!とりあえずのおつまみに最適♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
1枚
なめこ
1/4株
大葉
3枚
昆布ぽん酢
中匙1

作り方

  1. 1
    熱湯で、鶏皮となめこを茹でる。鶏皮は細切りに、なめこは水で洗い水気を切る。大葉は千切りにする。
  2. 2
    ①の鶏皮、なめこ、大葉をぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を加えても美味です。

きっかけ

鶏肉料理で鶏皮が出来たので。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮となめこのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする