にんじんと鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ビールのお供に。

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
1羽
人参
1本
お好みで適量  小1程度

作り方

  1. 1
    鶏肉はいろいろな部位がミックスされているものを使用。800g程度。人参は大きめに切る。
  2. 2
    オーブン用の網の上に並べ、塩を振る。
  3. 3
    220度で30分ほど焼く。様子を見て、時間は加減。焼けたら完成。

おいしくなるコツ

塩を全く振らずに焼いて、お好きなソースをつけて食べても^^

きっかけ

鶏肉の消費に。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする