きんかんと春菊の和え物 レシピ・作り方

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ごまるっち
いつもの春菊の和え物にきんかんをプラスすることで、華やかな、風味豊かな、彩り鮮やかな一品になります。

材料(2-3人分)

春菊
1把
きんかん
2個
玉ねぎのみじん切り
大匙1
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小匙1
岩塩
小匙1/2
ブラックペッパー
ひとふり
レモン果汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて4㎝長に切って、水気を絞る。
    ベーコンは5㎜幅にカットし、オイルをひいたフライパンでカラッと焼く。
    きんかんは1つを8等分に切る。
  2. 2
    ①の春菊、ベーコン(オイルごと)、きんかんと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、レモン果汁、塩胡椒を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いて、旨味が移ったオイルごと、素材と混ぜ合わせます。

きっかけ

きんかんと春菊はとても合いそうな気がしました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんと春菊の和え物

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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