材料(2-3人分)
- 春菊
- 1把
- きんかん
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大匙1
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- 岩塩
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- ひとふり
- レモン果汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 春菊は茹でて4㎝長に切って、水気を絞る。
ベーコンは5㎜幅にカットし、オイルをひいたフライパンでカラッと焼く。
きんかんは1つを8等分に切る。
-
- 2
- ①の春菊、ベーコン(オイルごと)、きんかんと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、レモン果汁、塩胡椒を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いて、旨味が移ったオイルごと、素材と混ぜ合わせます。
きっかけ
きんかんと春菊はとても合いそうな気がしました。
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
きんかんと春菊の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません