きんかんと春菊の和え物 レシピ・作り方

きんかんと春菊の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
いつもの春菊の和え物にきんかんをプラスすることで、華やかな、風味豊かな、彩り鮮やかな一品になります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて4㎝長に切って、水気を絞る。
    ベーコンは5㎜幅にカットし、オイルをひいたフライパンでカラッと焼く。
    きんかんは1つを8等分に切る。
  2. 2 ①の春菊、ベーコン(オイルごと)、きんかんと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、レモン果汁、塩胡椒を加えて味を調える。

きっかけ

きんかんと春菊はとても合いそうな気がしました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いて、旨味が移ったオイルごと、素材と混ぜ合わせます。

  • レシピID:1420008889
  • 公開日:2015/03/11
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カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんと春菊の和え物
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