煮わかめと納豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
朝ごはんにちょうど良いです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
ほんだし
小2分の1
納豆
50g
わかめ
茶碗半分
みりん
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    わかめを一口大に切り、鍋に入れる。水50ミリとみりん、醤油と共に煮込む。
  2. 2
    別な鍋にご飯とほんだし、水100ミリを入れて火にかける。混ぜながら。ごはんがほぐれたら火を止め、器に盛る。
  3. 3
    1のわかめはしんなりして味がしみこむまで煮込む。
  4. 4
    2の上に、3とかき混ぜた納豆を載せる。
    完成。

おいしくなるコツ

納豆には味付けなしです

きっかけ

食べやすいものを作ろうとして。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
雑炊納豆わかめおかゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする