カニ葱鍋 レシピ・作り方

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松子-女
蟹を入れるだけで特別に見えます

材料(2人分)

手のひらサイズ1匹
長葱
2分の1本
人参
4分の1本
コチュジャン
大1
粉唐辛子
小1
おろしにんにく
大1
ダシダ(粉末海鮮だし)
小1
オリゴ糖
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    蟹をよく洗い、半分に切る。
  2. 2
    人参と葱を食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に、1と2、にんにくを入れ、ひたひた迄水を入れて火にかける。灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4
    蟹の色が変わったら、オリゴ糖、ダシダ(粉末だし)、醤油、コチュジャン、粉唐辛子を入れてよく混ぜる。さらに煮込む。
    蟹にしっかり火が通ったら、火を止め、完成。

きっかけ

冷凍かにの消費に。

公開日:2015/02/25

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カテゴリ
かにカニ鍋

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