材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆オレガノパウダー
- 小匙1/4
- ザワークラウト
- 40g
- パンチェッタまたはベーコン
- 20g
- 青ネギ(細)
- 3本
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地に☆を混ぜ合わせたものを塗る。粗く刻んだザワークラウト、5㎜幅に切ったパンチェッタ、小口切りにした青ネギ、とろけるチーズの順に乗せる。
-
- 2
-
- トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
おいしくなるコツ
青ネギの代わりに無難にイタリアンパセリなどでも美味しいと思います。
きっかけ
ザワークラウトの大瓶を開封してしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません