アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮でもう1品☆鶏皮ともやしのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
鶏肉のお料理を作ったときには、鶏皮でもう1品が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
鶏むね肉1枚分
もやし
1/3パック
大葉
3枚
☆ごま油
小匙1
☆わさび
小匙1/2
☆しょうゆ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、鶏皮ともやしを一緒に茹でる。
  2. 2
    ボールに、☆の調味料を混ぜ合わせ、千切りにした鶏皮と、水気を絞ったもやし、千切りにした大葉を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏皮はフライパンで炙っても良いでしょう。

きっかけ

お刺身についていたわさびがたくさんたまってしまったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮ともやしのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする