マルちゃん正麺で☆エスニック塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩味
- 1人分
- もやし
- ひとつまみ
- 豆苗
- 1/3株
- 小ネギ
- 5本
- むき海老
- 5個
- クミンシード、鷹の爪(お好みで)
- 各ひとつまみ
- 油
- 適宜
- ピーナッツ
- 5粒
- パクチー(お好みで)
- ひとつまみ
- レモン
- 1/8切
作り方
-
- 1
- 麺を記載の調理時間より短め(3分なら2分)に茹で、よくほぐし笊にあけ、湯切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、クミンシードと鷹の爪を焦げないように炒める。海老、もやし、5㎝長さにカットした豆苗、小ネギも加え炒める。付属のスープを2/3ほど入れる。
-
- 3
- ①の麺も加え、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り、砕いたピーナッツを振り掛ける。お好みでパクチーを散らし、レモンを絞って頂く。
おいしくなるコツ
マルちゃん正麺塩味を使用しました。
麺は記載の調理時間より短めに茹でます。
付属のスープは2/3程度使用します。
きっかけ
突然、無性に塩焼そばが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません