マルちゃん正麺で☆エスニック塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
インスタント塩ラーメンでエスニックな塩焼そばです。有り合わせのお野菜とともに、突然、無性に食べたくなったときでも大丈夫です。

材料(1人分)

マルちゃん正麺塩味
1人分
もやし
ひとつまみ
豆苗
1/3株
小ネギ
5本
むき海老
5個
クミンシード、鷹の爪(お好みで)
各ひとつまみ
適宜
ピーナッツ
5粒
パクチー(お好みで)
ひとつまみ
レモン
1/8切

作り方

  1. 1
    麺を記載の調理時間より短め(3分なら2分)に茹で、よくほぐし笊にあけ、湯切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、クミンシードと鷹の爪を焦げないように炒める。海老、もやし、5㎝長さにカットした豆苗、小ネギも加え炒める。付属のスープを2/3ほど入れる。
  3. 3
    ①の麺も加え、さっと混ぜ合わせる。
    器に盛り、砕いたピーナッツを振り掛ける。お好みでパクチーを散らし、レモンを絞って頂く。

おいしくなるコツ

マルちゃん正麺塩味を使用しました。 麺は記載の調理時間より短めに茹でます。 付属のスープは2/3程度使用します。

きっかけ

突然、無性に塩焼そばが食べたくなりました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
インスタント塩ラーメンでエスニック塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする