材料(2人分)
- えごま
- 8枚
- 挽き肉(合挽き等)
- 80g
- 長ねぎ
- 10㎝
- ピーナッツ
- 6粒
- カッテージチーズ(あれば)
- 大匙1
- 岩塩
- 小匙1/3
- 五香粉
- 小匙1/3
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 挽き肉、カッテージチーズ、塩、五香粉、みじん切りにした長ねぎ、粗く砕いたピーナッツをよく混ぜ合わせる。8等分にし、えごまを縦半分に折り挟む。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで、両面焼く。
おいしくなるコツ
白ワインや酒などをフライパンに加え、蒸し焼きにしてもよいです。
きっかけ
えごまが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません