材料(2-3人分)
- トッポッキ&添付のソース
- 2人分
- 玉葱
- 4分の1個
- ウインナーソーセージ
- 大2本
- 白ゴマ
- 飾り分
- 蜂蜜
- 大1
- コチュジャン
- 大1
作り方
-
- 1
- 餅を水で洗い、水につけておく。(野菜を準備する間)
-
- 2
- 玉葱を食べやすい薄さに切る。ウインナーも一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに1と2、添付のソース、水カップ1杯、コチュジャン、蜂蜜を入れて煮込む。
-
- 4
- 餅が柔らかくなるまで煮込む。水気がなくなりそうなら、少し水を足す。
最後にゴマを振って出来上がり。
きっかけ
夜食に。野菜も加えてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません