うちのトッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
意外とお腹いっぱいになります。

材料(2-3人分)

トッポッキ&添付のソース
2人分
玉葱
4分の1個
ウインナーソーセージ
大2本
白ゴマ
飾り分
蜂蜜
大1
コチュジャン
大1

作り方

  1. 1
    餅を水で洗い、水につけておく。(野菜を準備する間)
  2. 2
    玉葱を食べやすい薄さに切る。ウインナーも一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに1と2、添付のソース、水カップ1杯、コチュジャン、蜂蜜を入れて煮込む。
  4. 4
    餅が柔らかくなるまで煮込む。水気がなくなりそうなら、少し水を足す。

    最後にゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夜食に。野菜も加えてボリュームを出しました。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする