材料(2-4人分)
- 銀杏
- 40-50粒
- アーモンド
- 4-5粒
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 銀杏は、固い皮を外したものを使用。
-
- 2
- フライパンにオイルを半量入れ、温める。
薄皮のついたままの銀杏を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- オイルが足りなくなってきたら残りの半分を足しつつ、炒める。色が変わり、皮がはがれ始めてきたら、アーモンドも加えて炒める。
-
- 4
- 薄皮を取り除く。
キッチンペーパーを使うと楽。
-
- 5
- 塩をかけて混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません