アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドと銀杏のオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
銀杏だけでは飽きるので、ナッツも入れています。

材料(2-4人分)

銀杏
40-50粒
アーモンド
4-5粒
オリーブ油
大1
2-3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は、固い皮を外したものを使用。
  2. 2
    フライパンにオイルを半量入れ、温める。
    薄皮のついたままの銀杏を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    オイルが足りなくなってきたら残りの半分を足しつつ、炒める。色が変わり、皮がはがれ始めてきたら、アーモンドも加えて炒める。
  4. 4
    薄皮を取り除く。
    キッチンペーパーを使うと楽。
  5. 5
    塩をかけて混ぜ、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする